Ассоциация Армянской Молодёжи Москвы

aamm

3 марта 2011 года 12 армянскими студенческими организациями была создана Ассоциация Армянской Молодежи Москвы, первая армянская молодежная организация, которая объединяла большое количество вузовских сообществ.

Мотивом для создания ААММ служил тот факт, что в Москве не было ни одной организации, которая в полной мере выражала голос армянской молодежи.

ААММ является новой страничкой в истории армянской Диаспоры России, в руководстве ААММ с самого начала были успешные студенты самых престижных вузов Москвы. Организация стала активно участвовать в общественно-политической жизни. В частности, стала единственной молодежной организацией, которая вошла в Московскую региональную Комиссию по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян. Помимо этого ААММ участвовала в предвыборных кампаниях по избранию Президента РФ, в акциях российской общественности против экстрадиции Р. Сафарова. С декабря 2011 года было принято решение о создании еще одно направление, помимо культурного, образовательного и спортивного, — благотворительное. Хотя этот род деятельности не является приоритетным для ААММ, ассоциация приняла решение помогать нуждающимся в меру своих возможностей. Постепенно ААММ развивалась и расширяла свою полю деятельности.

На данный момент в состав ААММ уже входят 25 армянских студенческих организации.

Сайт: www.aamm.am

Месторасположение: Москва