Армянская молодежная община г. Кисловодска

logo

Армянская молодежная община г. Кисловодска

По инициативе армянских студентов одного из ВУЗов г. Кисловодска, активно участвующих в жизни автономии, в 2000 году была выдвинута идея о создании молодежного подразделения общины. Это предложение было рассмотрено и одобрено руководством автономии. Созданная на рубеже XX и XXI вв. молодежная организация получила соответствующее название «Нор Дар» – «Новый Век».
Все эти годы наше молодежное движение возглавлял Армен Робертович Антинян, а с ноября 2011 года на должность председателя АМО «Нор Дар» был избран Гарик Робертович Кешишянц.

Сейчас на базе АМО «Нор Дар» создано и успешно функционирует 6 секций.

Первая – по изучению армянского языка.

Вторая – по шахматам.

Третья секция по смешанным единоборствам. Одним из тренеров в ней является чемпион мира по смешанным единоборствам Эрик Оганов. А главный тренер Эдуард Карапетян – шестикратный чемпион края по рукопашному бою, двукратный чемпион Юга России по рукопашному бою, мастер спорта по рукопашному бою, бронзовый призер юга России по боевому самбо, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе.

Четвертая секция – это класс по вокалу.

Уже многие годы радует своими успехами следующая секция – танцевальный ансамбль «Нор Дар», который неоднократно подтвердил звание народного ансамбля армянского танца.

Основными целями и задачами Армянской Молодежной Общины являются:

-сохранение национальных традиций, культуры, веры, языка;
-воспитание армянской молодежи в духе нравственных ценностей армянского народа;-
организация досуга молодежи;поддержка талантливой молодежи;-
проведение праздников и иных мероприятий, связанных с историческими датами армянского народа;
-совершенствование взаимодействия с другими этническими сообществами, коренным населением через культурные мероприятия и диалог для укрепления дружбы и взаимопонимания;
-поддержание связей с армянскими общинами в России и с исторической Родиной;
-проведение благотворительных акций.

Кроме организации и проведения религиозных и народных праздников, таких как Терендез, Сурб Саргис, Вардавар и многих других, община постоянно участвует в городских краевых мероприятиях разного уровня и масштаба. Важно отметить также те мероприятия, которые стали традиционными для общины — это ежегодное поздравление ветеранов ВОВ, выпускников 11 классов школ города, первоклассников, а также женщин в праздник Дня материнства и красоты. Безусловно, члены общины никогда не забывают о трагических событиях истории народа, ежегодно проводят День памяти жертв геноцида армянского народа, катастрофического Спитакского землятрясения и других памятных дат.

Проведение благотворительных акций по сбору вещей для малоимущих семей и инвалидов города также стало постоянным направлением в деятельности молодежного движения. Благотворительная помощь оказывается как индивидуально, так и специализированным учреждениям и организациям.

Сайт: http://vk.com/nordar

Местоположение: город Кисловодск